Фото: krassever.ru

Контракт на поставку технологического оборудования для инвестиционного проекта по созданию производства березовой фанеры подписан между вологодским ООО «Плитвуд» и финской компанией Рауте. Новое производство будет открыто на базе ООО «Плитвуд» в поселке Вохтога Грязовецкого района.

Как уже сообщало ИА "Вологда Регион", новый завод мощностью 180 000 м3 большеформатной фанеры в год станет одним из самых масштабных проектов подобного рода в России. Благодаря этому проекту будет создано порядка 700 рабочих мест в Грязовецком районе, увеличатся налоговые поступления в бюджеты разных уровней. Сумма подписанного контракта включает в себя поставку всего основного объема технологических линий для производства березовой фанеры различных форматов с отгрузкой оборудования в конце 2021 - начале 2022 года, сообщает официальный сайт Правительства Вологодской области.

По словам Президента и исполнительного директора «Raute Corporation» Тапани Кийски этот заказ является одним из самых крупных в истории для финской компании.

«Учредителями ООО «Плитвуд» выступают две крупных Вологодских лесопромышленных компании - АО «ГК «Вологодские лесопромышленники» и АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат», у которых уже есть положительный опыт реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Уверен, что этот проект будет не менее успешным. Со стороны Правительства области мы будем оказывать всестороннюю поддержку реализации проекта», - отметил заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.

Андрей Иванов