Фото: pbs.twimg.com

Уголовное дело о невыплате заработной платы работникам возбуждено в Вологодском районе в отношении руководителя животноводческого предприятия. Более чем 50-ти подчиненным он задолжал свыше миллиона рублей, сообщает ИА «Вологда Регион».

По версии следствия, с 16 июня этого года по настоящее время глава комплекса рассчитывался с коллегами не вовремя и не полностью. Кроме того, в расчетах за добросовестно проделанную работу фигурировали суммы ниже минимального размера оплаты труда.

Поводом для возбуждения следователями СКР уголовного дела стали материалы проверки, проведенной прокуратурой Вологодского района. По предварительным данным Государственной инспекции труда, общая сумма задолженности по зарплате на предприятии может составлять 1,5 миллиона рублей.

«Задолженности на предприятии по зарплате имеются перед 49-ю штатными работниками и еще четырьмя бывшими сотрудниками, которые здесь уже не работают. Для того, чтобы установить весь круг потерпевших и точные суммы долга, сейчас изучается бухгалтерия», - рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

По части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) злоумышленнику грозит от 100 тысяч до 500 тысяч рублей штрафа или до трех лет лишения свободы. Принимаются меры для погашения долга перед людьми.

Антон Янковский