Фото: Петр Богомазов

Фотовыставка «Большой портрет для маленькой компании» сотрудника Государственного Дарвиновского музея Петра Богомазова откроется 23 октября в Юго-Западной башне Вологодского кремля.

В экспозиции представлены 50 «портретов» насекомых и паукообразных, выполненных в режиме макросъмки. Они были сделаны Петром Анатольевичем в Московской области, в поездках по Крыму, Черногории и Испании.

Макрофотография позволяет детально рассмотреть невидимый человеческому глазу мир, взглянуть на него под новым ракурсом, почувствовать себя в стране великанов. Цель выставки - обратить внимание зрителей на существ, мимо которых мы зачастую проходим, не замечая или отмахиваясь, как от непрошенных гостей; показать, сколь удивительно красивыми и совершенными они могут быть. Одновременно выставка – это и призыв к бережному и осторожному отношению к флоре и фауне нашей планеты.

Петр Богомазов - победитель фотоконкурса «Стихии науки» 2016 года. Соавтор выставки макрофотографии «От подножия ромашки до макушки одуванчика» в Государственном Дарвиновском музее. Он финалист конкурса National Geographic «Подмосковье», финалист конкурса «Дикая природа России», участник международной фотовыставки «Мир глазами ребенка», призер фотоконкурса EPSON «Моя любимая фотография» 2008 года.

Выставка «Большой портрет для маленькой компании» будет работать в Вологодском музее-заповеднике по 20 декабря.

Евгений Стариков