Фото: Роман Заварин

Новая поликлиника в Бывалово разместится у Осановской рощи. Участок под строительство размером 2,6 гектара уже определён. Об этом сообщил заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.  

«Сейчас участок для строительства уже включен в новый генплан города, который обсуждают депутаты Вологодской городской Думы. В ближайшее время мы со своей стороны проведем встречи с жителями, так как это важный для них инфраструктурный объект. Будут приняты все пожелания населения по поводу благоустройства территории рядом с поликлиникой и даны ответы на вопросы о будущем строительстве», - написал Роман Заварин на личной странице ВКонтакте.

Напомним, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил во время «Прямой линии», что разработка проектно-сметной документации на строительство новой поликлиники в Бывалово начнется в следующем году.

Вопрос качественного оказания медицинской помощи для жителей микрорайона стоит очень остро. На сегодняшний день медицинские услуги населению оказывает Вологодская городская поликлиника № 3. Врачи общей практики принимают пациентов на территории микрорайона, а вот к узким специалистам приходится ездить в соседний – на улицу Московскую. При этом фактическая нагрузка превышает проектную в два раза. За последние годы население микрорайона выросло на 20 тысяч человек. Новая поликлиника будет рассчитана на 30 тысяч прикреплённого населения – 600 человек в смену.

Инициативу строительства поликлиники поддержал не только Олег Кувшинников, но и Президент РФ Владимир Путин. 

Юлия Горчакова