Фото: «Тотемские Вести» ВКонтакте

В Тотьме продолжаются ремонтные работы пешеходной зоны на набережной Кускова. 

Облагораживание территории проводится по программе «В Тотьме - каждый путешественник». На выделенные 50 млн рублей благоустраиваются зеленые зоны, строятся освещённые пешеходные дорожки, а также площадки для проведения культурных мероприятий. 

Уже сейчас можно оценить преображение территории: площадь и дорожки «одеты» в камень, сообщает группа газеты «Тотемские Вести» ВКонтакте.

Напомним, что проект реновации набережной Кускова разработан российско-французской архитектурной студией, специализирующейся на дизайне городской среды, с применением натуральных материалов – дерева и камня. С этой целью проектировщики на несколько дней приезжали в Тотьму в 2018 году, уже на следующий год проект был признан одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Он получил название «В Тотьме каждый путешественник» и связан с именем коренного тотьмича Ивана Кускова, который в XIX столетии исследовал Аляску и Калифорнию, создал крепость Форт-Росс в Америке.

Елизавета Чебокранова