Фото: russkiymir.ru

В Ленинградской области на острове Клёст в Выборгском заливе в субботу, 24 октября, пройдет церемония открытия мемориала на воинском захоронении № 128, где покоятся 310 солдат и офицеров. Среди погибших есть и уроженцы Вологодской области.

Об этом сообщил член совета по межнациональным отношениям при губернаторе Ленинградской области Герман Владимиров на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Как ранее рассказывало ИА «Вологда Регион», летом этого года на острове Клёст Ленинградской области поисковики обнаружили крупное воинское захоронение. В братской могиле покоятся 310 красноармейцев 43-й стрелковой дивизии. Среди погибших – пятеро наших земляков. Все они были призваны Череповецким военкоматом. Это Болдычев Иван Михайлович, Павлихин Яков Яковлевич, Петровцев Алексей Степанович, Разумов Сергей Александрович, Смелков Павел Спиридонович.

На сегодняшний день на месте братской могилы благоустроено воинское захоронение. Также проведена большая работа по розыску родственников погибших красноармейцев.

По словам Германа Владимирова, уже нашлись 23 семьи родственников погибших фронтовиков. Шесть из них приедут на церемонию открытия мемориала.

Елизавета Чебокранова