Фото: Брянский областной театр драмы имени Алексея Толстого

Вологодский областной драматический театр заявил о переносе обменных гастролей с Брянским областным театром драмы имени Алексея Толстого с октября на декабрь 2020 года.

Как рассказал ИА «Вологда Регион» директор театра Вологды Геннадий Травинов, причиной переноса стала вспышка СОVID-19 в учреждения культуры Брянска.

В связи с этим брянчане первоначально уведомили своих вологодских коллег об уходе на карантин, но заверили, что будут созданы все условия для приема с 27 октября по 1 ноября вологодских артистов в Брянске. Учитывая, что почти во всех спектаклях Вологодского драмтеатра задействованы актеры возрастной категории 65+, наши служители Мельпомены ответили отказом. После телефонных переговоров стороны договорились о переносе гастролей на период с 8 по 13 декабря.

Напомним, обмен спектаклями стал возможен благодаря участию театральных коллективов Вологды и Брянска во Всероссийской гастрольно-концертной программе «Большие гастроли» Минкультуры РФ.

В последний месяц уходящего года вологжане покажут на сцене Брянского областного театра драмы имени Алексея Толстого такие спектакли, как «Волки и овцы», «Мелодия любви, или Что сказал товарищ Бидонов», «Саня, Ваня, с ними Римас», «Нина», «Месье Амилькар, или Человек, который платит» и премьерную постановку «Сирена и Виктория» по пьесе советского драматурга Александра Галина.

В свою очередь театр Брянска привезет в Вологду шесть спектаклей: «Поминальная молитва» (показ 8 декабря), «Люди добрые» (9 декабря), «Любовь в стиле баROCKко» (10 и 13 декабря), «Палата бизнес-класса» (11 класса), «Эти свободные бабочки» (12 декабря), а также мюзикл «Маугли» (12 и 13 декабря).

Приобретенные ранее билеты действительны на замененные спектакли соответственно их дате.

Евгений Стариков