Фото: страница Сергея Воропанова в ВКонтакте

На отремонтированной улице Возрождения в микрорайоне Охмыльцево установили дорожные знаки, запрещающие большегрузам остановку. Об этом мэр Вологды Сергей Воропанов рассказал на личной странице в ВКонтакте.

Напомним, в Вологде завершаются работы на третьем участке улицы Возрождения, протяженность которого составляет 350 метров. Второй участок сдали в прошлом году. Четырехполосная дорога с тротуарами, газонами и велодорожками станет главной транспортной артерией молодого Южного микрорайона Вологды. Так как дорога строилась с нуля, сначала рабочие подготовили все коммуникации: обустроили ливневую канализацию и водоводы.

Прелести первых участков дороги тут же оценили дальнобойщики, а начали использовать их в качестве стоянки. Об этом Сергею Воропанову сообщали жители соседних домов.

«Раньше дальнобойщики использовали крайнюю полосу для стоянки автомобилей, создавали шум, поднимали пыль с дороги, провоцировали аварии. Сейчас здесь не только запрещена стоянка грузовых автомобилей, но и чревата эвакуацией транспорта», - написал Сергей Воропанов.

Все работы на третьем участке улицы Возрождения подрядчик планирует завершить к концу ноября. Ремонтом в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» занимается компания «Магистраль».

Добавим, дорожные знаки, как на Возрождения (стоянка запрещена для грузового транспорта), установлены также на улицах: Чехова, Галкинской, Гагарина, Окружном шоссе, планируется - на Архангельской.

Об установке подобных знаков на своих улицах вологжане могут писать в Департамент городского хозяйства администрации Вологды. Этот вопрос будет вынесен на городскую комиссию по безопасности дорожного движения, рассказали ИА «Вологда Регион» в пресс-службе администрации города. 

Светлана Воронович