Начальник управления физической культуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас вручает команде «Ровесник» заслуженный кубок.
Фото: Дмитрий Погодин

На Вологодчине стартовал новый мини-футбольный сезон. По традиции, установленной Федерацией футбола города Вологды, началу соревнования, которое проходит в четырех лигах, предшествовал розыгрыш суперкубка Вологды.

Как рассказал ИА «Вологда Регион» руководитель федерации Артем Гисматулин, за суперкубок сражаются чемпионы и обладатели кубка прошлого сезона. Действующими обладателями золотых наград являются футболисты МФК «Ровесник-ЛогаСофт». Поскольку в прошлом сезоне из-за пандемии коронавируса кубок города не проводился, право участие в суперкубке было предложено другим командам Суперлиги. По разным причинам от участия в матче-открытия отказались «Магистраль», ЛОВДТ, «Грант» и «ВторЦветМет». А вот «Локомотив», финишировавший на шестой позиции, решил дать бой чемпиону.

Подопечные тренера «железнодорожников» Дмитрия Гадилова заставили понервничать соперников из «Ровесника». Зыбкое преимущество в два мяча, державшееся большую часть поединка, никак не гарантировало «ровесникам» главный приз. Лишь в завершении поединка «Локомотив» позволил чемпиону уйти в отрыв. Итоговый результат встречи - 7:3 в пользу МФК «Ровесник».

Голы в составе «Ровесника» забили: Денис Груздев - трижды, Антон Жилин - дважды, Дмитрий Пименов Вячеслав Смирнов. У «Локомотива» отличились Дмитрий Курочкин - дважды и Максим Дюков.

«Я удовлетворен игрой команды. Особенно порадовала молодежь - Денис Груздев, Кирилл Губин, Егор Дьяков и Антон Жилин. Неплохо показали себя ветераны. Конечно, не все было гладко на площадке, да и «Локомотив» оказался непростым соперником. Но дело сделано - наш клуб возвращает себе Суперкубок Вологды!» - рассказал ИА «Вологда Регион» президент МФК «Ровесник-ЛогаСофт» Виктор Глазунов.

Будет неправильным не отметить прекрасную работу судейской бригады. Матч обслуживали старые товарищи - Илья Малинов и Константин Степанов. Нареканий к их работе даже со стороны самых задиристых футболистов, типа Дмитрия Пименова, почти не звучало.

Евгений Стариков