Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Общественный совет при Управлении МВД России по Вологодской области выступил инициатором проекта «Благотворительная столовая», который направлен на поддержку людей, лишившихся работы и средств к существованию. Уже в среду, 14 октября, участники проекта получили первые горячие обеды, включающие «первое, второе и компот».

«Начиная с этого дня и вплоть до Нового года, 34 семьи в Вологде будут ежедневно получать обеды. Разумеется, количество порций рассчитано с учетом членов семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Поэтому в общей сложности питанием будут обеспечены 154 человека. Доставкой блюд уже занимаются волонтеры и сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, поскольку в большинстве семей есть дети, которых мы, в первую очередь, решили обеспечить полноценным питанием», - рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы областного Управления МВД Алена Травникова.

Реализация благого дела стала возможна благодаря тому, что Общественный совет при поддержке областного Клуба делового общения принял участие в разработке проекта поддержки семей, оказавшихся в сложных финансовых условиях, и выиграл грант Фонда Президентских грантов.

Кроме того, проект направлен на профилактику преступлений и правонарушений. В случае необходимости семьи получат и правовые консультации.

«Проект «Благотворительная столовая» будет работать до конца года. Мы очень надеемся, что за это время нуждающиеся люди успеют решить свои проблемы и трудоустроиться», - добавила Алена Травникова.

Антон Янковский