Фото: пресс-центр администрации Вологодского района

В рамках проекта «С заботой о ветеранах» пенсионеров Вологодского района обеспечат бесплатными масками. Сегодня, 16 октября, 10 тысяч средств индивидуальной защиты передали в ветеранские организации.  

Напомним, с инициативой проведения такого проекта вышел председатель областного Совета Ветеранов Геннадий Малышев, идею поддержал глава Вологодского района Сергей Жестянников и уполномоченный по правам пенсионеров и ветеранов Ольга Данилова. На призыв помочь одной из самых уязвимых к инфекции групп жителей сразу откликнулось предприятие «Нега» из поселка Васильевское. Сегодня компания передала ветеранским организациям 10 тысяч масок. Также к проекту присоединились еще несколько предпринимателей и сельхозпроизводителей Вологодского района.  

«Наша задача не только выдать защитные маски, а еще раз напомнить о мерах профилактики в борьбе с коронавирусной инфекцией. Вместе с маской выдаем и буклеты с информацией о болезни и методах борьбы с ней. На оборотной стороне подробная инструкция, как пользоваться маской, а также телефоны всех необходимых служб. Попросил волонтеров рассказать каждому о мерах профилактики и о службах, в которые всегда можно обратиться за помощью», - рассказал глава Вологодского района Сергей Жестянников. 

Компания из поселка Васильевское уже не в первый раз помогает жителям района со средствами индивидуальной защиты. 

«Это наши родители, наши бабушки и дедушки. Я считаю, что многие предприниматели могли бы поучаствовать в этом проекте, приобрести средства индивидуальной защиты. Нужно отдавать долг старшему поколению», - рассказал директор компании «Нега» Михаил Белов. 

Добавим, что наборы с масками и памятками пенсионерам будут раздавать через ветеранские организации и волонтеров. Сегодня их уже получили пожилые жители нескольких населенных пунктов Подлесного поселения. 

Светлана Воронович