В Вологде 49-летний генеральный директор общества с ограниченной ответственностью подозревается в невыплате заработной платы своим работникам. Как удалось выяснить ИА «Вологда Регион», речь идет об ООО «Жилищно-эксплуатационная компания 35», которая занимается обслуживанием домов в районе Заречья на улицах Гоголя, Добролюбова, Самойло и ряде других.

Поводом для уголовного разбирательства стало обращение к следователям СКР бывшего работника фирмы с просьбой о помощи. Выяснилось, что мужчина еще несколько месяцев назад уволился с работы, но окончательного расчета до сих пор не получил.

В ходе проверки следствие пришло к выводу, что с июля 2019 года по настоящее время подозреваемый не своевременно не выплачивал в полном объеме зарплату своим подчиненным. Таким образом он задолжал им не менее полутора миллионов рублей. При этом деньги на счету коммунальной организации были, но они направлялись на другие цели.

Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев). Сейчас следователи выясняют все обстоятельства и устанавливают полный круг потерпевших, а также точные суммы и периоды задержки зарплаты. За это преступление злоумышленнику грозит от 100 до 500 тысяч рублей штрафа или лишение свободы на срок до трех лет, сообщает областное управление Следственного комитета.

Антон Янковский