Фото: mep.mosreg.ru

Суд привлек к административной ответственности вологжанку, которая после возвращения из Турции не сделала тест на COVID-19. 

Как выяснилось, в августе 26-летняя девушка отдыхала в Турции. 24 числа она вернулась в Россию и в нарушение Постановления главного государственного санитарного врача в течение трех дней не сдала тест на коронавирус, перенеся сдачу анализа на 3 октября. Тогда исследование показало отрицательный результат.

Сама она пояснила суду, что не видела на сайте Роспотребнадзора информации про обязательное тестирование после возвращения из за границы, а представители туроператора ей пояснили, что исследование на коронавирус - это добровольная процедура. 

Суд, исследовав представленные доказательства, признал вологжанку виновной в совершении правонарушения и назначил ей штраф в 15 тысяч рублей. Это минимальный размер, предусмотренный санкцией статьи, пояснили в пресс-службе судов Вологодской области. 

Добавим, что всего с 15 апреля по 13 октября на Вологодчине оштрафовано 3670 человек за нарушение правил, связанных с введением режима повышенной готовности в связи с пандемией. Еще более чем трем тысячам вологжан вынесены предупреждения.

Надежда Шестакова