Фото: www.vladtime.ru

Инцидент с порчей казенного имущества произошел в понедельник, 12 октября, утром в противотуберкулезном диспансере на Пошехонском шоссе, 36 в областном центре, сообщает ИА «Вологда Регион».

В 9:40 на пульт дежурного вневедомственной охраны поступил вызов с кнопки тревожной сигнализации из учреждения здравоохранения. Прибывшие сотрудники Росгвардии выяснили, что возмутителем спокойствия стал один из пациентов - 36-летний житель Никольского района, которого не устроило назначенное ему врачом лечение.

«После утреннего обхода лечащий врач назначил никольчанину курс лечения, но тот не согласился с выбранной методикой и начал спорить. Врач попытался объяснить, что именно это лечение оптимально и даст желаемые результаты. Кроме того, он предупредил мужчину, что при отказе проходить процедуры и принимать прописанные лекарства его выпишут из стационара. Однако вместо того, чтобы успокоиться, пациент вспылил и устроил скандал. Словами дело не ограничилось: он пнул двери кабинета и разбил кулаком стеклопакет в ординаторской», - рассказала ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы областного Управления Росгвардии Татьяна Зарубалова.

Росгвардейцы задержали разбушевавшегося пациента, провели с ним беседу и передали полицейским. Скандалист успокоился и признал свою вину. Сумма причиненного им ущерба превысила 16 тысяч рублей. Теперь назначенный курс лечения, который так не понравился дебоширу, станет еще и «платным»: стоимость испорченного имущества ему в любом случае придется возместить.

Антон Янковский