Рамиль Сагитов, Дарина Осетрова, Николай Павлюк, Виктория Рязанова, Михаил Родин
Фото: предоставлено театром «Теремок».

Сразу пять новых молодых артистов пополнили в новом театральном сезоне труппу Вологодского областного театра кукол «Теремок». Все они уже введены в спектакли, а также привлекаются к работе над будущими премьерными постановками.

Как сообщила ИА «Вологда Регион» руководитель литературно-драматургической части театра «Теремок» Ольга Плисс, труппу пополнили два выпускника Екатеринбургского Государственного театрального института Михаил Родин и Виктория Рязанова, а также три выпускника Нижегородского театрального училища имени Евгения Евстигнеева - Рамиль Сагитов, Дарина Осетрова и Николай Павлюк. Блестяще закончив обучение и получив красные дипломы, молодые актеры приехали покорять вологодскую сцену.

К сожалению, не обошлось без потерь. На сцене «Теремка» больше не будет играть лауреат государственной молодежной премии Вологодской области в сфере культуры и искусства Марина Ефремова. Вместе семьей актриса вернулась в родной для себя Ставрополь. Она продолжит свою карьеру в местном театре кукол.

Евгений Стариков