Премьер-министр Михаил Мишустин продлил программу туристического кэшбэка до 10 января 2021 года. Это значит, что любой турист, который захочет окунуться в сказку и провести зимние каникулы в гостях у Деда Мороза на вотчине в Великом Устюге – сможет частично вернуть деньги, потраченные на путевку.

Согласно подписанному Мишустиным постановлению, не только продлевается период действия программы, но и расширяются ее возможности. 

«Теперь в программе смогут участвовать не только отели и туроператоры, но и туристические агрегаторы. Даты начала и окончания продаж туруслуг с кешбэком будут позднее объявлены Ростуризмом», — говорится в сообщении. 

При этом продолжительность тура или проживания в гостинице по новым условиям сокращена с 4-х до 2-х ночей, минимальная стоимость путевки теперь не ограничивается (ранее это была сумма в 25 тысяч рублей). Максимальный возврат за тур составит 20% от его стоимости, но не более 20 тысяч рублей (до нововведений — 15 тысяч).

Прежним осталось условие оплаты тура, она должна осуществляться картой национальной платежной системы «Мир». Кешбэк будет начисляться на нее автоматически в течение пяти дней с момента оплаты, сообщает Федеральное агентство новостей. 

В Вологодской области особой популярностью среди россиян пользуется вотчина Деда Мороза в Великом Устюге. В начале этого года резиденцию зимнего волшебника с 1 по 8 января посетили 30516 человек. А в новогодние каникулы в город на Сухоне прибыло 18 специализированных туристских поездов и приехали 159 автобусов с туристами из разных городов России. 

Юлия Горчакова