Владимир Парняков и президент «СДЮСШОР-Вологда» Ольга Зыкова.
Фото: Сергей Родионов

Вологжанин, мастер спорта по футболу Владимир Парняков стал игроком любительской команды ФК «СДЮСШОР-Вологда», выступающей в чемпионате МФФ «Золотое кольцо», сообщает ИА «Вологда Регион».

Директор СШОР по футболу Ольга Зыкова и Владимир Парняков подписали контракт, согласно которому следующий сезон известный полузащитник проведет в Вологде.

Выпускник вологодской школы № 28 и СДЮСШОР № 3 по футболу дебютировал в профессиональной команде «Динамо» (Вологда) в 2001 году. За «бело-голубых» он провел 185 матчей, забив в ворота соперников 20 мячей. В 2007-2008 годах он выступал в костромском «Спартаке». В 2010 году Парняков уехал в Оренбург. В 2015 году помог оренбургскому ФК «Газовик» выйти в полуфинал Кубка России, за что получил звание мастера спорта. В Премьер-лиге защищал цвета ФК «Оренбург», в ФНЛ - ФК «Тюмень». После завершения профессиональной карьеры вернулся домой, однако сезон 2019 года провел в составе любительской команды «Череповец».

«Я принял решение играть за ФК «СДЮСШОР-Вологда». Считаю, что более полезен буду именно в родном городе. С ФК «Череповец» я выиграл все что можно - чемпионат области, чемпионат «Золотого кольца», кубок региона, кубок зональной группы третьей лиги. Надеюсь повторить этот успех и с командой Вологды, - заявил Владимир Парняков в эксклюзивном интервью ИА «Вологда Регион». - Перед тем как принять решение о переходе посоветовался с играющим тренером команды Евгением Смирновым, администрацией спортивной школы. Наставник череповчан Владимир Голубинский меня понял и не возражал против моего перехода в Вологду».

«Всегда очень приятно, когда выпускники спортивной школы возвращаются на родные поля. Нашей молодой команде очень нужен такой игрок, как Владимир Парняков. Он обладает удивительной работоспособностью, мастерством, психологической устойчивостью перед любыми соперниками, бьется до конца, - прокомментировала нашему информагентству президент ФК «СДЮСШОР-Вологда», директор СШОР по футболу Ольга Зыкова. - Играя в одной команде с такими авторитетами как Владимир Парняков, Евгений Смирнов, Артур Малыгин, наши молодые ребята будут знать, на кого ориентироваться в своей спортивной карьере».

Сам Владимир Парняков отметил, что для него не имеет принципиального значения, под каким номером он будет выходить на поле в составе ФК «СДЮСШОР-Вологда». Однако будет рад, если у него на спине появится цифра девять. Именно с «девяткой» он вышел в Премьер-лигу, с ней связывает все свои спортивные успехи.

Евгений Стариков