Вологодский городской суд удовлетворил иск городской прокуратуры о прекращении в ночное время деятельности бара «100 Rentgen» на улице Возрождения, 72.

За помощью в надзорное ведомство обратились многочисленные жильцы этого дома. Они пожаловались, что соседство питейного заведения сильно усложняет их жизнь, мешает спокойно отдыхать после работы и спать по ночам.

Во время проверки выяснилось, что бар расположен в нежилых помещениях на первом этаже трехэтажной пристройки к многоквартирному дому. Недвижимость принадлежит фирме «Трио», которое по договору аренды передало площади в пользование ООО «Движение».

Как сообщает областная прокуратура, основной вид деятельности арендаторов заключается в розничной торговле алкоголем, который продается в том числе и в баре. Заведение работает здесь с декабря 2018 года, причем и в будни, и в выходные – до раннего утра. Также установлено, что посетители не только распивают здесь спиртное, но и мусорят, громко хлопают дверями, шумят и кричат по ночам. Зачастую между гостями бара возникают конфликты, иногда перерастающие в драки.

В связи с тем, что неблагоприятная обстановка, создаваемая работой бара, причиняет массу неудобств жильцам дома и несколько раз на неделе нарушает их покой и сон, а также спокойствие и тишину, прокуратура Вологды подала иск о прекращении работы бара с 22 часов вечера до 7 часов утра.

Суд встал на сторону замученных бессонницей жильцов. Отметим, что его решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Антон Янковский