Фото: cbs-sokol.vlg.muzkult.ru

В областной столице объявлены результаты конкурсных процедур на проектирование улицы поэта Романова, которая соединит микрорайон Бывалово с улицей Конева и станет частью реализации первого этапа Малого транспортного кольца.

Победителем электронного аукциона признана московская фирма ООО «ЮГГИПРОТРАНС», сообщает пресс-служба администрации Вологды.

«Всего было подано три заявки, компания-победитель предложила наименьшую стоимость работ. Она готова выполнить проектирование за 24,37 миллиона рублей. По сравнению со стартовой ценой, сумма снизилась почти на четверть. В ближайшее время будет подписан контракт, средства на эти цели выделены из городского бюджета. В 2020 году компания должна подготовить корректировки в проектно-сметную документацию и получить положительное заключение экспертизы», - рассказал врио начальник департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

Напомним, что речь идет о проекте дороги протяженностью 1,9 километра. Это отрезок улицы Ярославской от дома № 27 до улицы Молодежной, переходящий в улицу поэта Александра Романова на участке от улицы Молодежной до улицы Конева. Дорога должна быть спроектирована с тротуарами, освещением, светофорными объектами, пешеходными переходами и въездами во дворы. В проект также будет включено строительство моста через реку Шограш, под которым планируется обустроить зимнюю лыжню.

Формирование Малого транспортного кольца в целом и строительство улицы поэта Романова предусмотрено в Комплексной схеме организации дорожного движения (КСОДД) Вологды. Эти шаги необходимы для оптимального распределения потоков транспорта в областной столице. 

Андрей Иванов