В Торопецком районе Тверской области, в центре спасения медвежат-сирот, пошла на поправку спасенная на Вологодчине маленькая медведица. К радости сотрудников центра она начала есть.

На днях в этот центр привезли двух медвежат, оставленных медведицей в лесу в Вологодской области. Брат и сестра остались одни из-за лесозаготовительных работ, которые проводились вблизи от медвежьей берлоги. Вероятно, испугавшись шума, их мать ушла в другое место, бросив медвежат.

На днях медвежат доставили в деревню Бубоницы Торопецкого района. Причем, состояние одного из малышей вызывало опасения: медвежонок-девочка отказывался есть. Косолапым около трех недель, сколько времени они провели одни, неизвестно.

При поступлении было установлено, что маленькая медведица болела - у нее были белые пятна на теле. Сейчас благодаря заботе сотрудников центра и врачам медвежонок начала кушать и, соответственно, набирать вес. За ней круглосуточно следят.

Как сообщает портал tver.mk.ru, вологодские медвежата весят около 1,5 кг, что в два раза больше веса карельских медвежат. Глаза и уши у них еще закрыты.

Андрей Иванов