Юрия Сапожникова депутаты избрали главой Вологды.
Фото: Андрей Шилов

Кандидатуру Юрия Сапожникова на пост главы Вологды депутаты поддержали сегодня, 20 сентября, на сессии Вологодской городской Думы.

На своей странице в соцсети ВКонтакте Юрий Владимирович поблагодарил коллег и избирателей за оказанное ему доверие возглавить областной центр. Глава Вологды отметил, что основными направлениями его работы по-прежнему останутся защита интересов вологжан и повышение качества жизни в городе.

Юрий Сапожников с 2000 года работал заведующим хирургического отделения городской поликлиники № 3. Затем его перевели на руководящую должность в управление здравоохранения Департамента гуманитарной политики города. Потом он стал заместителем председателя, а позднее – председателем Вологодской городской Думы. С сентября 2016 года, после того как Вологда перешла на «двуглавую» систему управления, Юрий Сапожников занимал пост главы Вологды.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, поздравляя Юрия Сапожникова с назначением, отметил, что впереди пять лет напряженной работы. «Будем продолжать развитие областной столицы. Строить детские сады, школу, четвертую часть обхода Вологды, ремонтировать дороги. Да, все сразу не получится сделать, но мы будем трудиться», - заявил глава региона.

Светлана Воронович