Заместителей председателя Вологодской городской Думы депутаты утвердили сегодня, 20 сентября, на первой сессии нового созыва. Ими стали Сергей Никулин, Владимир Корытин и Сергей Чуранов. На постоянной основе будет работать только Сергей Никулин.

«Все три депутата уже не впервые избираются в городской парламент. Я думаю, что они будут полезны для работы Думы и города в целом», - прокомментировал глава Вологды Юрий Сапожников.

Затем парламентарии утвердили состав постоянных комитетов Вологодской городской Думы. После этого прошли заседания каждого из них, где путем голосования депутаты выбрали председателей комитетов. Так, комитет по вопросам местного значения и законности возглавил Сергей Никулин. Комитет по бюджету и налогам – Владимир Корытин. Продолжит руководить работой комитета по городской инфраструктуре Сергей Чуранов. В комитете по экономической политике и муниципальной собственности место председателя займет Константин Шепель. Надежда Мочалова возглавила комитет по социальной политике, сообщает пресс-служба городского парламента.

Светлана Воронович