Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания области

Придомовую территорию отремонтировали по проекту «Городская среда». Всего в ТОС «Ковырино» преобразилось девять дворов по улицам Панкратова и Преображенского.

Благоустройства жители не видели со времен строительства домов, а это - порядка 40 лет. В результате ремонта в каждом дворе появись тротуары. За домом Панкратова, 86 сделаны специальная дорожка для пешеходов и велосипедистов, удобные спуски к мосту и дороге.

Качество выполненных работ оценил заместитель председателя ЗСО, региональный координатор проекта Роман Заварин, депутат Вологодской городской Думы Борис Подольный, представители администрации города, ТОС «Ковырино», подрядчик, а также жителями домов.

Жители довольны, но замечания к строителям все-таки есть. Одно из главных – неблагоустроенные зеленые зоны – они все в колеях, перекопаны и снят дерн. Также подрядчик не убрал мусор: на газонах лежат ветки и корни деревьев. Роман Заварин пояснил, что строители еще продолжают благоустройство. До официальной приемки дворов эти вопросы будут решены. Также, как и оборудование специальной канавы для того, чтобы уходила вода со двора дома Панкратова, 88В. Из-за того, что жильцы в последний момент изменили проект и отказались от тротуаров, у одного подъезда образовалось углубление в асфальте. Там, по мнению вологжан, будет скапливаться вода, а покрытие быстро разрушится. Строители устранят еще ряд замечаний - должны появиться поручни на спуске от дома Панкратова, 86 в сторону 84-го дома, будут пролиты битумом все швы и срезы от взятых проб, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.  

Юлия Горчакова