Фото: ХК «Северсталь»

«Северсталь» подписала контракт с нападающим Анселем Галимовым, который то ли в шутку, то ли в серьез в начале июля известил клубы КХЛ о том, что ищет работу, публикацией соответствующей картинки на своей странице в «Инстаграм».

Галимов начинал заниматься хоккеем в Нижнекамске. На высшем уровне впервые вышел на лед в составе родного «Нефтехимика». Кроме того, нападающий защищал цвета новокузнецкого «Металлурга», московского «Динамо» и омского «Авангарда». Первый сезон за «ястребов» сложился для Галимова более чем удачно. Его назвали одним из открытий сезона в КХЛ. Однако в минувшем чемпионате дела Анселя в «Авангарде» не заладились. В 45 матчах регулярного чемпионата он отметился пятью заброшенными шайбами и шестью результативными передачами.

В межсезонье 28-летний хоккеист стал неограниченно свободным агентом и разместил в соцсети объявление с надписью «Ищу работу».

Разговоры о том, что «Северсталь» ведет переговоры с Галимовым стали фигурировать в спортивных СМИ еще месяц назад. Они затянулись по причине того, что стороны никак не могли прийти к консенсусу по вопросу денежного вознаграждения хоккеиста. Нападающий должен был приехать в стан «сталеваров» сначала на кисловодский сбор, а потом на чешский. Однако в составе новой команды Галимов вышел на лед только в турнире на Кубок губернатора Челябинской области, который стартовал в минувшие выходные.

 «Функционально чувствую себя хорошо, а вот тактически еще не готов. Нужно время, чтобы понять требования тренера. Почему я выбрал именно Череповец? На меня вышел клуб, я не стал отказываться. Мне 28 лет, и я хочу играть в хоккей, а не сидеть на скамейке», - рассказал о причинах своего приезда в «Северсталь» официальному сайту КХЛ Ансель Галимов.

Евгений Стариков