Фото: pnzdrive.ru

42 стационарных и порядка 105 передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения используется сейчас на территории Вологодчины. На днях УМВД России по Вологодской области обнародовало список мест, где они установлены.

Отметим, что свыше 75% всех ДТП связаны с нарушениями водителями Правил дорожного движения. Один из способов контроля автовладельцев – установка камер, которые работают в автоматическом режиме. Они фиксируют превышение скорости, нарушения правил проезда перекрестков, не предоставление преимущества пешеходам, выезд на полосу встречного движения, нарушения правил остановки/стоянки и другие.

Комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД установлены в Вологде, Череповце, Тотьме, Великом Устюге, на трассах федерального и регионального значения. За 6 месяцев с начала года благодаря видеокамерам вынесено 714820 постановлений о привлечении собственников транспортных средств к административной ответственности, сообщает региональное Управление МВД России. 

Сегодня ИА «Вологда Регион» публикует все места расположения на территории Вологодской области комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД.

Юлия Горчакова