Вологодские газовики отключили газ жителю деревни Климовское Череповецкого района уже второй раз. Он не платил по счетам больше года.

Специалисты газовой компании приостановили подачу «голубого» топлива 16 июля. А все из-за того, что мужчина задолжал газовикам более 40 тысяч рублей. После предупреждений оплатить долг, к дому неплательщика приехала бригада газовиков и перекрыла ему газ. На территорию личного участка проникнуть рабочим не удалось, поэтому все работы сделали за его пределами.

По словам начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александра Татузова, в мае 2015 года череповчанина также из-за задолженности лишили газа. Тогда ему следовало оплатить 28 тысяч рублей.

Если долг не будет погашен в течение трех месяцев после отключения, поставщик газа вправе обратиться в суд с требованием о расторжении с должником договора поставки. Также, должник может лишиться субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Чтобы вернуться к использованию голубого топлива, абоненту помимо долга за потребленный газ придется оплатить расходы за отключение и подключение, которые могут превышать сумму в 60 тысяч рублей, сообщает пресс-служба АО «Газпром Газораспределение Вологда».

Юлия Горчакова