Фото: Яндекс.Карты

Одна из крупных компаний Вологодчины вновь выставила на продажу гостиницу «Вологда» в областной столице. Отель вместе с земельным участком предлагают приобрести за 155 миллионов рублей (31 568 рублей за м²). Соответствующее объявление появилось 15 июля на сайте объявлений «Авито».

Гостиница расположена на улице Мира, 92 - в самом центре города. Рядом с ней находятся автобусная остановка, железнодорожный и автовокзал. В объявлении сказано, что номерной фонд гостиницы включает в себя 170 мест, Площадь земельного участка - 2565 м².

Как стало известно нашему информагентству, эта гостиница продается, по крайней мере, уже более полугода. И за это время, похоже, желающих ее приобрести так и не нашлось.

«Наша компания приобрела гостиницу около пяти лет назад. Ее хотели переформатировать под офисное здание, но впоследствии выяснилось, что площадь гостиницы не вместит всех сотрудников компании, - рассказал нашему агентству Руслан Иванский, заместитель коммерческого директора компании «Макси Девелопмент». - Решение продать гостиницу связано с тем, что она является непрофильным активом».

На вопрос о реальных покупателях нам ответили, что они «периодически появляются, с ними проводятся переговоры».  

В компании отметили, что гостиница - это действующий бизнес, приносящий постоянный доход.

Добавим, что эта гостиница была сдана в эксплуатацию в 1966 году. Когда она открывалась, разумеется, была лучшей в городе. В ней останавливались практически все советские артисты, приезжавшие на концерты в Вологду: от Марка Бернеса до артистов набиравшей в 80-е популярность группы «Секрет». Здесь же проходили съемки эпизода фильма «Целуются зори», правда, так и не попавшего в финальную версию кинокартины.

Светлана Воронович