Бывший начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Игорь Маклаков претендует на пост министра здравоохранения Нижегородской области. Причем, он подал заявку на участие в конкурсе спустя 11 дней после назначения на должность первого заместителя министра здравоохранения Республики Коми.

Напомним, что Игорь Маклаков объявил об уходе с должности начальника Департамента здравоохранения Вологодской области 15 октября прошлого года. Он возглавлял ведомство почти четыре года.

В настоящее время вологжанин занимает должность первого заместителя министра здравоохранения Республики Коми. Кстати, официальный пост он занял совсем недавно: 4 июля.

Как сообщает «Коминформу» минздрав республики Коми, участие в конкурсе - это «личное право гражданина». Также, по словам представителей ведомства, со своими обязанностями Игорь Маклаков справляется.

В очный этап конкурса на пост министра здравоохранения Нижегородской области на минувшей неделе прошли 17 кандидатов. Их из числа 27 претендентов определила экспертная комиссия. Всего на конкурс было подано 43 заявки, сообщает ГТРК «Нижний Новгород».

После прохождения отбора пять финалистов пройдут личное собеседование с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Предполагается, что имя нового министра здравоохранения Нижегородской области определится до конца сентября.

Напомним, что перед тем, как занять руководящую должность на Вологодчине, Игорь Маклаков в течение 10 лет работал заведующим хирургическим отделением, врачом-хирургом, с 2009 по 2011 годы - главным врачом Сямженской ЦРБ. С января 2011 года по декабрь 2014 года он возглавлял Вологодскую областную детскую больницу.
 

Юлия Горчакова