Уличное освещение по программе «Светлые улицы Вологодчины» будет построено на 83 участках городских проездов и тротуаров Череповца. Об этом на своей станице в «ВКонтакте» сообщила мэр города металлургов Елена Авдеева.

В Череповце будет построено 37 км линий наружного освещения. На реализацию проекта из областного бюджета выделено 52 миллиона рублей. Елена Авдеева отметила, что единовременно строительства сетей наружного освещения такого масштаба в Череповце не было никогда.

В рамках первого этапа сформировано шесть лотов, в которые вошли 56 территорий. Среди них - развязка Октябрьского моста, выезд из Череповца по улице Рыбинской, а также проезды и тротуары к школам и детским садам. Контракты с подрядчиками подписаны, все работы должны быть сданы не позднее 30 сентября.

Вторым этапом наружное освещение будет построено на 27 участках, среди которых вся улица Боршодская, улица Олимпийская на отрезке от улицы Краснодонцев до улицы Боршодской, а также проезды к домам за военкоматом. Закончить работы по этим контрактам планируется к середине октября.

Светлана Воронович