Фото: infonarod.ru

Деревянное здание спортзала 1927 года постройки, на месте которого у Тотемской средней общеобразовательной школы № 3 на улице Ленина, 61 появится новый спортивный объект, в райцентре снесли.

«Подрядчик, который приступил к работам 5 июня, полностью разобрал старое здание, вывез строительный мусор и подготовил площадку под строительство. На территории обеспечена безопасность, она огорожена забором. Сейчас рабочие приступили к рытью котлована под фундамент, под который будет сделана «подушка» из песчано-гравийной смеси», – рассказала начальник Управления образования администрации Тотемского района Валентина Горчагова.

На строительство школьного спортзала потратят 26 млн. рублей. Победителем аукциона стала фирма из Вологды, которая должна сдать объект к началу нового учебного года.

Одноэтажное здание будет построено из быстровозводимых конструкций во дворе школы с нуля: от фундамента и до крыши. Его площадь составит около 500 квадратных метров. Спортзал будет соответствовать всем современным требованиям и нормам. Также в нем разместятся тренерские комнаты и помещения для хранения инвентаря, оборудуют раздевалки и душевые.

Появления нового спортзала с нетерпением ждут все 670 учеников и коллектив школы. Напомним, решение о строительстве столь необходимого объекта принял Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Антон Янковский