В последний раз ФК «Череповец» и «СДЮСШОР-Вологда» встречались в чемпионате «Золотого кольца» в 2017 году.

Девять футбольных команд из Ярославской, Ивановской, Костромской, Вологодской, Тверской и Кировской областей вступят в борьбу за золотые награды чемпионата III любительской лиги. Об этом на совещании в Ярославле заявил президент межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо» Алексей Комаров.

Нашу область на форуме представляли главный тренер футбольной сборной региона - ФК «Череповец» Владимир Голубинский и президент ФК «СДЮСШОР-Вологда» Ольга Зыкова. Напомним, вологодский коллектив образовался путем объединения сильнейших футболистов областного центра из ФК «4 сада» и команды учащихся спортивной школы. Поскольку «СДЮСШОР-Вологда» является сборной города по футболу и финансируется из бюджета, вполне понятно присутствие на ярославском совещании начальника управления физкультуры и массового спорта администрации Вологды Дмитрия Жиобакаса.

Соперниками ФК «Череповец» и «СДЮСШОР-Вологда» в «Золотом кольце» будут команды: «Факел» (Киров), «Шинник-м» (Ярославль), «Спартак» (Кострома), «СШОР-Волга» (Тверская область), «Текстильщик-м» (Иваново), «Торпедо-м» (Владимир) и «Агат» (Гаврилов-Ям, Ярославская область).

Первенство стартует 22 мая. И сразу же многообещающее дерби: в этот день ФК «Череповец» принимает дома ФК «СДЮСШОР-Вологда». 29 мая вологжане на своем стадионе но улице Варенцовой встречаются с костромским «Спартаком».

ИА «Вологда Регион» попросило представителей команд Вологодской области поделиться впечатлением о календаре и рассказать о клубных планах на сезон 2019 года.

Ольга Зыкова, президент ФК «СДЮСШОР-Вологда»:
«Мы все сделаем для того, чтобы результат нашего выступления оправдал ожидания и руководства города, и болельщиков. К началу сезона команда готова! Первый матч ФК «СДЮСШОР-Вологда» предстоит провести с одним из призеров «Золотого кольца» 2018 года - ФК «Череповец». Встреча коллективов в обновленных составах, считаю, будет интересной. Приглашаем жителей Вологды поддержать свою команду».

Владимир Голубинский, главный тренер ФК «Череповец»:
«Календарь чемпионата нас устраивает. Очень хорошо, что по сравнению с прошлым годом увеличилось число участников первенства. У нас два особенных соперника - кировский «Факел» и ярославский «Шинник-м». Я отношу их к фаворитам турнира. Уже сейчас понятно, что Вологда будет намного сильнее, чем ранее. Решение вологжан заявиться в «Кольцо» объединенной командой считаю правильным. Более того, я сам как земляк буду болеть за «СДЮСШОР». Лично знаю и уважаю многих футболистов областного центра. Желаю Вологде побед во всех матчах, кроме двух - с ФК «Череповец».

Дмитрий Жиобакас, куратор проекта ФК «СДЮСШОР-Вологда»:
«Буду краток: задача на сезон у нас одна - быть в турнирной таблице «Золотого кольца» на строчку выше череповчан».

Евгений Стариков