Фото: ХК «Северсталь»

ХК «Северсталь» ведет переговоры о возвращении в свой состав воспитанника череповецкого хоккея, экс-капитана «сталеваров», а ныне нападающего столичного «Динамо» Дмитрия Кагарлицкого. Об этом сообщает ряд СМИ со ссылкой на отца спортсмена.

В конце апреля истекает контракт хоккеиста со столичным клубом. Сам Дмитрий не раз говорил, что не исключает возвращения в родной город. По данным журналистов, Кагарлицкий покинул в прошлом году «Северсталь» якобы из-за конфликта со старым руководством клуба. Сейчас, когда в команду пришли новые люди, стало возможным его возвращение в Череповец.

На нашу просьбу подтвердить или опровергнуть эту новость руководитель пресс-службы ХК «Северсталь» Иван Смирнов вежливо отказался от общения, отметив, что клуб принципиально не комментирует никакие слухи.

Увы, но сообщение о возможном переезде Кагарлицкого из Москвы на родину действительно кажется «уткой». Дмитрию сейчас явно не до переговоров о своем дальнейшем трудоустройстве. Столичное «Динамо», в котором он наряду с еще одним череповчанином - Вадимом Шипачевым – считается звездой первой величины, ведет упорную борьбу с питерским СКА за выход в финал «Западной конференции» КХЛ. Не стоит забывать, что Кагарлицкий является в «Динамо» одним из самых высокооплачиваемых хоккеистов. По некоторым данным, его зарплата за сезон превышает в Москве более 100 млн рублей. Такую сумму нападающему вряд ли готовы платить в Череповце. Да и руководство «Динамо» ранее заявляло о том, что рассчитывает на Дмитрия в новом сезоне. Наконец, неизвестно главное – останется ли сам ХК «Северсталь» в Континентальной хоккейной лиге или из-за низкого рейтинга будет отправлен играть в ВХЛ.

Напомним, команду, которой предстоит распрощаться с КХЛ, правление лиги назовет 31 марта.

   

Евгений Стариков