Фото: группа «Онлайн Вологда» в социальной сети «ВКонтакте»

Фотоснимки лисы и двух лисят, бегающих в районе улицы Конева и микрорайона Осаново в областной столице, выложили вечером, 18 марта, в группе «Онлайн Вологда» в социальной сети «ВКонтакте».

На нескольких фото лиса рядом с многоэтажными домами «изучает содержимое» какого-то пакета. «Лиса в городе, Конева, 2», - так автор поста, вологжанин Макс Смирнов прокомментировал эти снимки.

А вологжанка Ирина Рожина выложила в этой группе фотографии двух лисят. «Мы тоже видели, днем на дороге от Конева до Осанова, - рассказывает Ирина. – Еще маленькие, бегали по дороге, машин не боялись совсем».

Фотоснимки лис вызвали большой резонанс среди пользователей соцсетей. «У нас она часто появляется. Из окна ее периодически у помойки наблюдаю», - комментирует вологжанка Виктория Баженова.

А житель Вологды Станислав Кондрахин в комментариях к этому посту разместил фото, на котором запечатлена лиса, месяц назад пришедшая к школе № 41: «Вот пришла к преподавателям и ученикам 41 школы». Напомним, что это учебное заведение находится в микрорайоне Бывалово на улице Ярославской.

Вообще же интернет-пользователи призывают вологжан быть осторожнее с этими дикими животными, которые могут быть больны бешенством.

«Наступает весна, в лесу сейчас очень много воды и нечего есть, поэтому лисы и выходят в город. Берегите своих кошек», - пишет вологжанин Михаил Степанов.

Андрей Иванов