Фото: ФК «Шинник»

Состав футбольной сборной Вологодской области - команды «Череповец», играющей в чемпионате МФФ «Золотое кольцо», пополнил молодой нападающий Михаил Карамышев. Об этом в эксклюзивном интервью ИА «Вологда Регион» рассказал наставник череповецкого клуба Владимир Голубинский.

Михаил Карамышев родился в Череповце в 2001 году. Футболом начал заниматься с семи лет у бывших игроков профессиональных команд «Строитель» (Череповец) и «Динамо» (Вологда) Олега Подружко и Виктора Кучина. Последние четыре года Карамышев учился в спортивном интернате ярославского «Шинника», выступал за «Шинник-м» в чемпионате III любительской лиги и даже стал лучшим бомбардиром «Золотого кольца».

В феврале 2019 года по приглашению тренера сборной России 2001 года рождения Александра Кержакова наш земляк был вызван на медицинское обследование и тренировочные сборы. Однако отсутствие загранпаспорта помешало Михаилу отправиться с командой в Турцию.

«Возлагаем на Карамышева большие надежды. Все эти годы мы пристально следили за его успехами на футбольных полях, приглашали на наши тренировки, когда он приезжал в Череповец на каникулы», - подчеркнул Владимир Голубинский.

Отметим, что состав «желто-черных» в межсезонье пополнили также шесть молодых воспитанников череповецкого футбола 2002 года рождения.

Евгений Стариков