Фото: er.ru

С 1 марта становится обязательным получение лицензии для автобусных перевозок. Однако Госдума России предоставила компаниям-перевозчикам еще 120 дней, чтобы оформить все необходимые документы. 

Напомним, что в 2018 году Госдума приняла закон, который вернул ранее отмененное лицензирование автобусных перевозок (более 8 человек) в связи с участившимися авариями с пассажирскими автобусами и маршрутками. Закон вступает в действие 1 марта 2019 года.

 Как рассказал начальник ОГИБДД по городу Вологде Юрий Макаровский на заседании регионального общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги», фактически порядок лицензирования прорабатывается Ространснадзором до сих пор. В связи с этим срок наступления ответственности за нарушение закона перенесён на 1 июля 2019 года.

Партийный проект «Безопасные дороги» стал основой национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его координирует депутат Госдумы России от Вологодской области Алексей Канаев.

«От лица общественного совета предлагаю обратиться к федеральному координатору проекта «Безопасные дороги» ВладимируАфонскому и сообщить, что по факту с 1 марта закон не вступил в силу. Проблема очень серьезная, мы «бились» с ней на всех уровнях более десяти лет. Откладывать и дальше решение этого вопроса считаю недопустимым», - считает Алексей Канаев.

Кроме того, директор управления автомобильных дорог Вологодской области Игорь Корнилов рассказал участникам встречи о запланированных в этом году на Вологодчине дорожных работах в рамках нацпроекта.

На ближайшие шесть лет на приведение региональных и местных дорог в нормативное состояние региону выделено около 40 млрд рублей. На эти средства будет отремонтировано 2,5 тысячи км дорог. В 2019 году в достойное состояние будут приведено более 221 км региональных и местных дорог, 22 улицы в Вологде и Череповце. По словам Игоря Корнилова, такое финансирование и такой объем запланированных работ - рекордные. 

Юлия Горчакова