Фото: belnaviny.by

В преддверии новогодних праздников и в связи с ухудшающимися погодными условиями сотрудники областного Управления Госавтоинспекции предупредили вологжан, планирующих поездки на автотранспорте в Архангельскую область, о наиболее аварийных участках автомобильных дорог федерального значения, проходящих по территории этого соседнего региона.

Анализ аварийности свидетельствует о том, что на подъездной дороге к Северодвинску находятся сразу два места концентрации ДТП (на отрезках с 22 по 23 и с 27 по 28 километры), в которых два человека погибли и 15 были травмированы. Также опасными участками являются 1010, 1172 и 1218-1219 километры автодороги М-8 «Холмогоры» Москва – Ярославль – Вологда – Архангельск.

ГИБДД настоятельно рекомендует водителям строго соблюдать установленный скоростной режим и правила обгона. За 11 месяцев этого года на федеральных трассах на территории Архангельской области зарегистрированы 146 ДТП, в которых 35 человек погибли и 208 получили травмы различной степени тяжести. В том числе, на автодороге М-8 «Холмогоры» произошли 90 ДТП, на автодороге Подъезд к Северодвинску от автодороги М-8 – 37 ДТП, на автодороге А–215 Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин – Наволок – 19 ДТП.

Основные причины аварий – несоблюдение скоростного режима и нарушение правил обгона с выездом на полосу встречного движения. Каждое восьмое ДТП на архангельских дорогах совершается с участием иногородних жителей, в частности, вологжан.

В преддверии новогодних и рождественских праздников увеличивается поток машин, маршрут которых проходит сразу по нескольким регионам страны. Это создает предпосылки к осложнению дорожной обстановки и возникновению ДТП, сообщает Управление ГИБДД УМВД России по Вологодской области.

Антон Янковский