Фото: из социальных сетей Анастасии Божатовой

Наша землячка, актриса Тверского театра юного зрителя Анастасия Божатова представит вологжанкам спектакль «Пустота». Это работа тверского театра, ставшего пятикратным номинантом главной театральной премии страны «Золотая маска».

Театральный коллектив из Твери приедет в Вологду в рамках ежегодной общероссийской программы «Большие гастроли для детей и молодежи» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ. С 19 по 23 ноября тверяки выступят на сцене Вологодского театра для детей и молодежи.

Тверской ТЮЗ привезет в наш город спектакли для детей и школьников «Чуковский и все-все-все» и «Мертвые души». А 23 ноября взрослой аудитории будет презентован спектакль «Пустота». Одну из ролей в нем играет наша землячка Анастасия Божатова. Девочку из поселка Нифантово, ее очаровательный голос и яркие выступления на сценах районных учреждений культуры и на сельских праздниках до сих пор с благодарностью вспоминают жители Шексны, отмечает шекснинская газета «Звезда».

После окончания девяти классов Анастасия занималась в одной из театральных студий Череповца и в вокальной студии «Ветер LIVE», а затем поступила в Ярославский театральный институт. После вуза обладательницу красного диплома по специальности «Артист драматического театра и кино» пригласили в 2016 году начать свою профессиональную карьеру в Тверском театре юного зрителя.

В свою очередь Вологодский театр для детей и молодежи с 19 по 23 ноября покажет в Твери спектакли для детворы, школьников и взрослой аудитории «Стойкий оловянный солдатик», «Дубровский» и «Сотворившая чудо».

Евгений Стариков