Восемь нетрезвых пассажиров пришлось высаживать из поездов дальнего следования на территории Вологодчины транспортным полицейским с вечера пятницы, 4 октября, по воскресенье, 6 октября.

Эти пассажиры «переборщили» со спиртным и мешали попутчикам в поездах сообщением «Архангельск – Котлас», «Воркута – Санкт-Петербург», «Череповец – Москва» и «Санкт-Петербург – Екатеринбург». С них в Вологде и Череповце высадили семь жителей Архангельской, Вологодской, Смоленской и Челябинской областей, а также жителя Санкт-Петербурга. На их поведение транспортным полицейским от других пассажиров и поездных бригад поступили многочисленные жалобы.

В отношении нарушителей составлены протоколы по статье 20.21 КоАП РФ («Появление в общественных местах в состоянии опьянения»), им грозит до 1500 рублей штрафа или до 15 суток административного ареста.

Кроме того, в поездах «Архангельск - Котлас» и «Санкт-Петербург - Екатеринбург» курили в тамбурах вагонов двое жителей Республики Башкортостан и житель Архангельской области. На курильщиков составили протоколы по статье 6.24 КоАП РФ (Нарушение запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах). Им придется заплатить штраф от 500 до 1500 рублей, рассказала ИА «Вологда Регион» старший инспектор направления по связям со СМИ Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте Ирина Смола.

Антон Янковский