Фото: avatars.mds.yandex.net

Сегодня, 1 октября, детская городская больница Череповца официально стала областной детской больницей № 2. Кроме жителей города металлургов, медучреждение теперь будет оказывать высокотехнологичную помощь пациентам из Устюженского, Бабаевского, Шекснинского, Кадуйского, Белозерского, Чагодощенского и Череповецкого районов.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» главный врач областной детской больницы № 2 Валентина Иванова, в 2020 году медучреждение получит 92 миллиона рублей, в том числе 62 миллиона на основные расходы по линии ОМС и 30 миллионов из областного бюджета на приобретение современного медицинского оборудования. «Это позволит нам получить лицензии на оказание новых видов медицинской помощи, - отметила Валентина Иванова. – Речь идет о нейрохирургии. Сейчас детей, которым требуется такая помощь, мы направляем в Санкт-Петербург».

По словам Валентины Ивановой, в штате больницы сейчас есть подготовленный нейрохирург, но пока он работает травматологом, поскольку у медучреждения нет лицензии на оказание такой медпомощи как нейрохирургия.

Новое юридическое лицо уже прошло регистрацию в налоговой инспекции. В ближайшие дни будут заменены электронные подписи, в четверг, 3 октября, на больнице появится вывеска с новым названием. Также в здании больницы вскоре откроется консультационная поликлиника, где будут вести прием все узкие специалисты.

«Мы намерены развиваться и оказывать квалифицированную помощь детям Череповца и семи районов, которые закреплены за нашей больницей», - говорит Валентина Иванова.

Андрей Иванов