Фото: Артур Малыгин «ВКонтакте»

Игроки ФК «4 сада» весьма достойно представили Вологодскую область на международном ветеранском турнире «Дружба народов», который прошел в рождественские дни в Минске.

Наша команда получила приглашение в столицу Белоруссии по уважительной причине. Играющий тренер «садоводов» Евгений Смирнов, будучи воспитанником СДЮСШОР № 3 Вологды, в 16 лет уехал тренироваться в Белоруссию. В высшей лиге союзного государства он играл за команды «Локомотив» (Минск) и «Дарида» (Ждановичи). При этом Евгений Смирнов - Кандидат в мастера спорта по футболу Республики Беларусь.

На турнире в Минске, который прошел в формате восемь на восемь, руководитель ФК «4 сада» встретил на заснеженном поле немало игроков, против которых выступал на чемпионате Белоруссии. На первом этапе четыре команды–участницы сыграли в один круг. Вологжане выиграли два матча у коллектива завода холодильников «Атлант» и у сборной светотехников, но в решающем противостоянии уступили будущему победителю соревнования – клубу «Друзья». Ее капитаном и руководителем является экс-игрок сборной Белоруссии, минского и московского «Динамо» Сергей Штанюк.

После однокругового турнира те же команды разыграли кубок. В финале вновь встретились «Друзья» и «садоводы». Исход встречи решил единственный мяч, забитый в ворота белорусов играющим тренером вологжан Евгением Смирновым.

В качестве подарка «садоводам» вручили билеты в Национальный музей Победы и в оперный театр на балет «Щелкунчик».

Евгений Стариков