Алексей Канаев посетил Мяксинскую амбулаторию Череповецкого района.

Депутат Государственной Думы Алексей Канаев сегодня посетил Мяксинскую амбулаторию Череповецкого района. Он предложил  сразу в амбулатории наладить выдачу льготных лекарств, чтобы селянам было «меньше беготни по медицинским учреждениям».

Причиной визита именно в Мяксинскую амбулаторию стали обращения граждан, которые поступали к парламентарию в ходе личных приемов граждан. Алексей Канаев вместе с руководителем администрации Череповецкого района Александром Сергушевым и главврачом Череповецкой городской больницы Андреем Погодиным выехали на место.

«Чуть больше года назад люди жаловались, что из-за отсутствия интернет-связи они не могут записаться к врачу онлайн, через сайт. Проблема почти решена: оптоволокно уже проведено, остались небольшие технические работы и онлайн-запись к врачу будет доступна всем местным жителям. Удобно, оперативно и не надо ехать за талончиком в город», - прокомментировал Алексей Канаев.

В конце 2018 года центральная районная поликлиника и Череповецкая горбольница №2 объединились - в Череповецкую городскую больницу.

«Что это означает на деле? Как минимум - укрупнение бюджета и доступ района к медицинской инфраструктуре города. Первые положительные результаты слияния мы увидели и в Мяксинской амбулатории: буквально сегодня здесь установили новый аппарат ЭКГ, на кардиограмму уже очередь. Есть планы весной-летом перевезти сюда из Череповца аппарат УЗИ. Подсказал идею - наладить выдачу льготных лекарств здесь, на месте - меньше беготни селянам», - отметил депутат.

Амбулатории нужен капремонт, прохудилась канализация. По информации главврача Череповецкой городской больницы, в 2021 году помещение отремонтируют.

Никита Максимов