Бенефициары российского ритейлера «Дикси», сети алкомаркетов «Бристоль» и «Красное и белое» договорились о слиянии в единый бизнес. Об этом говорится в совместном сообщении компаний, пишет газета «Ведомости». Магазины этих сетей в большом количестве представлены и в Вологодской области.

Сообщается, что в результате их слияния появится третья по обороту розничная торговая сеть в России. Отметим, что под этими марками в стране работает более 13 тысяч магазинов. Эксперты оценивают бизнес новой компании, как минимум, в 100 млрд рублей.

В последних числах декабря 2018 года на складах и в головном офисе фирмы «Красное и белое» в Челябинске прошли обыски. Их проводили сотрудники ФНС, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа, сообщают «Ведомости». Причиной обысков стали подозрения в обороте контрафакта и неуплате налогов. Работа сети некоторое время была парализована.

Добавим, что весной 2015 года «Дикси» приобрела 31,8% долей «Бристоля» за 1,78 млрд рублей. Однако к концу года продала эту долю за 1,83 млрд рублей.

Андрей Иванов