Эта кофточка вместе с другими вещами была в сумке с мертвым младенцем.
Фото: СУ СКР по Вологодской области

Крупное вознаграждение выплатят полицейские за помощь в деле об убийстве новорожденного, чье тело нашли в прошлом декабре на городской свалке.

Как уже рассказывало ИА «Вологда Регион», на страшную находку на улице Мудрова натолкнулся работник мусороперерабатывающего цеха. Мужчина тут же позвонил в полицию. Закутанный в тряпье ребенок так замерз, что поначалу даже нельзя было понять, мальчик это или девочка. Труп малыша размораживали в морге.

В итоге выяснилось, что младенец – это девочка ростом 54 см, она родилась живой и доношенной. Уголовное дело возбуждено по статье 106 УК РФ («Убийство матерью новорожденного ребенка»).

«Следователи ищут мать умершей девочки. Мы просим всех, кто что-либо знает об этом преступлении, позвонить по телефону 8-999-260-81-60», – рассказала старший помощник руководителя областного управления СКР Наталья Летенкова.

В частности, следствие интересуют любые данные о женщинах, которые были беременны до 17 декабря 2018 года, но сейчас не имеют детей. Также важны сведения о вещах, найденных в сумке от чехла для мебели вместе с телом ребенка. В их числе – голубой женский халат с капюшоном, женский серый пиджак, детская кофта и красное полотенце.

По одной из версий, у вологжанки может быть дочь в возрасте от двух до пяти лет или немногим старше.

Полицейские также просят граждан, располагающим какой-либо информацией, позвонить по телефонам 8 (8172) 76-30-16, 76-30-28 и 76-30-29 либо связаться с руководством по номерам 8-999-097-12-04 или 8-921-234-55-91, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Антон Янковский