Фото: пресс-служба Паралимпийского комитета России

Женская сборная России по голболу (спорт слепых) выиграла чемпионат мира в Швеции. Решающий гол, принесший победу команде, забила вологжанка Арина Герасимова.

В полуфинале россиянки обыграли Канаду со счетом 11-5, а в финале  - сборную Турции (4-3). Первый тайм решающей игры завершился со счетом 2-0 в нашу пользу, оба мяча забила Ирина Арестова. Во втором тайме турчанки сравняли счет. И тут отлично сработала Арина Герасимова, принеся команде победное четвертое очко, сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России.

Из шести игроков российской  сборной честь страны защищали две представительницы Вологодской области. Вместе с Ариной Герасимовой чемпионский титул завоевала наша землячка Анна Шевченко.

Голбол – это летний паралимпийский вид спорта для людей с нарушениями зрения. Они играют в светонепроницаемых масках. Матч состоит из двух таймов по 12 минут. Задача игрока - забросить мяч в ворота соперников, которые в свою очередь блокируют его своим телом. Мяч, передвигаясь по полю, издает звуки, что позволяет спортсменам ориентироваться на него. В связи с этим в зале должна быть полная тишина.

Ольга Бурчевская