Фото: Вологодская митрополия

Перед началом посевной кампании верующие Кичменгско-Городецкого района Великоустюжской епархии прошли крестным ходом от храма великомученика Георгия Победоносца села Косково до храма бессребреников Космы и Дамиана деревни Еловино.

С инициативой проведения крестного хода выступило руководство агрофирмы «Еловино». На Руси издревле освящали семена и пашни перед посевом. В прошлом году лето было дождливое и во многих колхозах и агрофирмах района был неурожай. Но если дело совершать с молитвой, то даже в такой год с помощью Божией можно получить неплохой урожай, - сообщает сайт Вологодской митрополии.

Сначала в храме села Косково священник прочитал специальную молитву на благословение семян. Затем он совершил молебен на начало доброго дела, и крестоходцы двинулись в путь. По дороге отец Андрей окроплял святой водой поля и читал молитвы перед сеянием.

Крестный ход остановился в середине пути в деревне Жаровиха у часовни Рождества Пресвятой Богородицы, где верующие вознесли молитвы Божией Матери.

В Еловино в храме бессребреников Космы и Дамиана священник прочитал молитву перед иконой Божией Матери «Неопалимая купина» и окропил семена зерновых для посева на полях агрофирмы «Еловино».

Напомним, что ранее перед началом нового полевого сезона состоялось освящение тракторов в Грязовецком районе.

Евгений Стариков