Фото: Федерация футбола Вологодской области

Три любительских футбольных клуба области до 25 февраля должны принять решение, будут ли они выступать в чемпионате и розыгрыше Кубка межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо» 2018 года. Единственным препятствием для них может стать недостаточное финансирование.

По словам, ответственного секретаря федерации футбола области Ильи Малинова, членские взносы на участие сохранились на уровне прошлого года - 200 тысяч рублей. В 2017 году в «Золотом кольце» выступали два коллектива из нашего региона - ФК «Череповец», имеющий статус сборной Вологодской области, и команда «Вологда-СДЮСШОР». О своем желании попробовать себя в первенстве заявил два месяца назад чемпион области 2017 года - ФК «4 сада» из Вологды.

ИА «Вологда Регион» попросило тренеров и руководителей команд рассказать о своих планах на сезон.

Владимир Голубинский, главный тренер ФК «Череповец»:
- Наша команда примет участие, как в чемпионате, так и в кубковом турнире. А вот будем ли мы заявляться в розыгрыш Кубка России среди профессиональных коллективов, я сказать пока не могу. Все будет зависеть от финансов и готовности игроков к сезону. Нет ясности и с составом команды. Основу прошлого сезона команда сохранит точно - в сборной области будут выступать футболисты Череповца и Вологды.

Дмитрий Жиобакас, директор СДЮСШОР № 3:
«В отличие от прошлых сезонов, СДЮСШОР № 3 точно заявится в розыгрыш Кубка «Золотого кольца». Финансовый вопрос нашего участия в чемпионате III лиги пока не решен, но время есть, поиски спонсоров продолжаются. В отличие от ФК «4 сада», у нас есть главное – сертифицированное поле, включенное во всероссийский реестр объектов спорта».

Евгений Смирнов, играющий тренер ФК «4 Сада»:
- На участие в чемпионате «Золотого кольца» нам нужно минимум 900 тысяч рублей. В настоящий момент гарантированно имеется половина этой суммы. Мы не теряем надежду, что помощь ФК «4 сада», как чемпиону Вологодчины 2017 года, окажет Департамент физической культуры и спорта области. В нашей команде планируем собрать сильнейших футболистов Вологды и Сокола. Домашние игры планируем проводить на стадионах «Динамо» в Вологде и «Сухона» в Соколе. Тренировочной базой для нас останется стадион «Витязь».

Евгений Стариков