Неизвестно, куда бы уехал на иномарке угонщик, если бы не попал в ДТП.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Раскрыть угон автомобиля «Хонда» удалось сотрудникам полиции в городе металлургов.

За помощью к стражам порядка обратился 33-летний житель Череповца, который пожаловался, что у него угнали машину. Оперативникам он рассказал, что ночью оставил свой автомобиль заведенным на парковке, так как перед предстоящей поездкой хотел прогреть двигатель. После этого ненадолго отлучился. Ключи от машины остались в замке зажигания, а дверь – не заперта. Когда хозяин вернулся, машина пропала. На легковушку составили ориентировку, в городе ввели план «Перехват».

«Инцидент произошел в ночь на вторник, 25 декабря. Через несколько часов «Хонду» обнаружили примерно в 30 километрах от города металлургов – в кювете возле села Яганово Череповецкого района», – рассказала ИА «Вологда Регион» специалист по связям со СМИ УМВД России по Череповцу Екатерина Кубышкина.

На автомашине имелись различные повреждения. Было очевидно, что угонщик не справился с управлением, врезался в дерево и бросил авто. В салоне эксперт-криминалист нашел отпечатки пальцев на музыкальном компакт-диске. Благодаря дактилоскопической базе данных, а также записям с видеокамер и показаниям очевидцев полицейские вышли на след преступника. Им оказался ранее судимый за кражи 38-летний череповчанин.

Злоумышленника задержали в Индустриальном районе Череповца и доставили в отдел полиции, где он во всем признался. Уголовное дело дознаватели возбудили по части 1 статьи 166 УК РФ («Угон»). За это преступление грозит до пяти лет за решеткой. Машину эвакуировали с места ДТП и в ближайшее время вернут владельцу.

Антон Янковский