Фото: пресс-служба Губернатора Вологодской области

Строительство детсада на улице Северной проинспектировал сегодня, 15 ноября, Губернатор Олег Кувшинников. Он посетил объект вместе с руководством города и родителями будущих воспитанников.

Сейчас на площадке идут подготовительные работы: территорию очищают от кустарника, монтируется система освещения и городок для строителей, которые уже приступили к устройству фундаментов.

По проекту в новом трехэтажном здании площадью более 6000 квадратных метров разместится бассейн, музыкальный и спортивный залы, изостудия, медицинский кабинет и кухня. Там откроют 12 групп для дошколят, при этом 110 мест из 350 – для малышей до трех лет. На строительство детсада из бюджетов всех уровней будет выделено 342 млн рублей.

«Совсем недавно я был здесь - на заросшем пустыре, такие есть по всему городу, - рассказал Олег Кувшинников. – В советское время на этих площадках планировали строить детские сады, но в итоге они оказались заброшены. Наконец сегодня при поддержке Президента и Министерства просвещения РФ, получив колоссальный объем средств – 1 миллиард 200 миллионов рублей из федерального бюджета, мы обеспечили софинансирование и приступили к строительству. Здорово, что в следующем году здесь тоже появится современный, теплый и уютный детсад».

«Неподалеку отсюда находится 14-я школа, рядом с которой есть современный стадион, построенный по Вашему поручению, - обратился к Губернатору мэр Вологды Сергей Воропанов. – С открытием нового детского сада здесь появится большой и хороший образовательный центр. Уверен, что жители будут очень рады».

Слова градоначальника поддержали молодые мамочки, живущие по соседству. Сегодня на стройплощадке они убедились: работы идут по графику.

Параллельно со зданием на улице Северной современные детские строятся еще в трех районах Вологды: на 350 мест - в Охмыльцево, на 220 - на улице Молодежной и на 250 мест - в Осановском проезде. Именно эти микрорайоны сейчас активно застраиваются и развиваются.

«Мы наблюдаем любопытную тенденцию: из других регионов семьи уезжают в Москву и Санкт-Петербург, а у нас они не только остаются, но и рожают по несколько малышей. Я рад тому, что наши строители взяли на себя повышенные обязательства: сдать все четыре новых детских сада к 1 сентября будущего года. Это будет настоящий праздник для Вологды!», - цитирует Олега Кувшинникова пресс-служба Губернатора Вологодской области.