Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области

Более 600 владельцев оружия посетила вологодская Росгвардия. Сотрудники лицензионно-разрешительной работы проверили, как хранятся «стволы», а также узнали, не терял ли кто оружие, не воровали ли его.

У восьми вологжан стражи порядка аннулировали разрешения на хранение и ношение оружия. В связи с этим они изъяли охотничьи ружья и травматический пистолет до устранения нарушений, связанных с условиями хранения и документами.

Во время рейда в областном центре 56-летний мужчина сдал на уничтожение свой карабин «Сайга». Пенсионер пояснил, что давно им не пользуется. Еще еще двое жителей Вологды добровольно сдали два незарегистрированных охотничьих ружья. Одно из них вологжанин нашел, когда прибирался на антресоли в квартире умерших родителей. Второе ружье женщина нашла прямо на улице в одном из дачных кооперативов. По обоим эпизодам проводятся проверки.

В Череповце сотрудники Росгвардии выявили 10 аналогичных нарушений. Инспекторы изъяли 11 охотничьих ружей и патроны к ним. Двое череповчан тоже сдали незарегистрированные охотничьи ружья. Мужчины объяснили, что один из «стволов» был найден при ремонте купленного дома, а другой – в квартире умерших родственников. Эту информацию тоже тщательно проверят, сообщает пресс-служба областного ведомства.

Антон Янковский