В зданиях учебных заведений региона рекомендовано усилить пропускной режим.
Фото: Сергей Юров

Приказ об усилении антитеррористических мероприятий разработан в областном Департаменте образования после трагедии в Керчи, сообщает информационное агентство «Вологда Регион».

Напомним, 17 октября в Керчи студент устроил стрельбу и подрыв в политехническом колледже. В итоге 20 человек погибли и свыше 50 получили ранения.

Приказ об усилении антитеррористических мероприятий подпишет начальник Департамента образования области Елена Рябова, и документ разошлют во все 35 техникумов и колледжей Вологодчины. Руководству учебных заведений рекомендовано усилить пропускной режим в зданиях, срочно провести внеплановый инструктаж с учащимися и персоналом, взять на карандаш студентов, состоящих на учете в полиции, а также обеспечить контроль за системой видеонаблюдения и въездом транспорта на территорию учреждений.

Кроме того, студентам и педагогам напомнят, что делать, если они обнаружат в здании либо на улице подозрительные предметы, а работников обяжут проводить ежедневные проверки помещений и выходов в техникумах и колледжах. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказали в пресс-службе областного ведомства. Его специалисты в свою очередь намерены в октябре и ноябре проверить пропускной режим в образовательных организациях городов и районов.

Свои коррективы керчинская трагедия внесла и в чемпионат профмастерства «Абилимпикс - 2018» в Череповце. Сегодняшнюю церемонию награждения откроет минута молчания, а концерт, скорее всего, будет отменен.

Ольга Бурчевская